HIMAPRIMA: OLIMPIADE MATEMATIKA TAHUN 2020 AKAN JADI SEJARAH BARU

Sabtu, 14 Februari 2020 – 13.00 WIT

SORONG – Program Studi Pendidikan Matematika (PMAT) UNIMUDA Sorong merupakan program studi matematika terbaik di Papua, Papua Barat, Maluku dan Maluku Utara. Sederet prestasi dan capaian mahasiswanya, semakin menambah kepercayaan masyarakat untuk bergabung ke PMAT UNIMUDA.

PMAT UANIMUDA dikenal memiliki mahasiswa yang cerdas, militan, dan cekatan. Meskipun disibukan dengan tugas-tugas kuliah yang cukup menyita waktu, mahasiswa PMAT UNIMUDA tetap aktif dan eksis dalam menyelenggarakan kegiatannya. Berbagai kegiatan senantiasa dilaksanakan setiap tahunnya. Salah satunya adalah olimpiade matematika tingkat SMP dan SMA se-Sorong raya.

Seperti tahun sebelumnya, tahun ini kembali akan dilaksanakan namun dengan semangat yang jauh lebih tinggi. Hal ini ditandai dengan persiapan yang lebih matang dan lebih lama. Pramusinta Ayu Lestari selaku Ketua Himpunan  Mahasiswa Pendidikan Matematika (HIMAPRIMA), di tengah rapat persiapan olimpiade menerangkan bahwa olimpiade tahun ini akan diadakan jauh lebih matang dan meriah.

“Olimpiade tahun ini akan jauh lebih meriah dari tahun-tahun sebelumnya, kita akan buat sejarah baru,” Kata Ayu, Sabtu, (15/2/2020).

Persiapan dan rapat penyelenggaraan olimpiade diadakan di sekretariat HIMAPRIMA dengan panitia berjumlah 30 mahasiswa. Kegiatan ini di bawah bimbingan Program Studi dan Biro Kemahasiswaan UNIMUDA.

Pewarta: Mustafah Editor: Dwi Pamungkas