MAHASISWA PMAT RAIH PERUNGGU PADA POSI 2021

Mahasiswa Pendidikan Matematika kembali menorehkan prestasi di tingkat Nasional. Kali ini, Yogi Indra Wijayanto mencatatkan namanya sebagai peraih medali Perunggu pada Kompetisi Sains Indonesia (KSI) 2021.

Torehan ini tentu membanggakan bukan hanya bagi Prodi Pendididikan Matematika, namun juga FKIP UNIMUDA Sorong. Nursalim, M.Pd selaku Dekan FKIP menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada mahasiswa.

“Saya selaku Dekan FKIP berbangga dan memberikan apresiasi yang tinggi kepada mahasiswa yang telah berjuang dan mengharumkan nama Kampus kita,” Ujarnya saat ditemui di ruang kerjanya, 2/2/2021.

Prestasi ini tentu menjaga tradisi Prodi Pendidikan Matematika yang terkenal memiliki tradisi juara. Indra mengaku bangga dan mempersembahkan seutuhnya prestasi tersebut kepada Prodi Pendidikan Matematika.

“Prestasi ini saya dedikasikan sepenuhnya kepada Prodi dan semoga dapat menjadi motivasi bagi yang lain,” Ungkapnya.

Berikut daftar mahasiswa UNIMUDA Sorong yang berprestasi pada KSI 2021:

1. Elisabeth Yanwarin (Pendidikan Bahasa Inggris), peraih mendali emas bidang bahasa inggris.
  2. Yogi Indra Wijayanto (Pendidikan Matematika), peraih medali perunggu bidang komputer.
  3. Luluk Rizki Asmariah (Pendidikan TI), peraih medali perunggu bidang komputer.

Pewarta: Siti Zahara

Editor: Dwi Pamungkas