Pembukaan Asistensi Mengajar UNIMUDA Sorong 2022/2023

Himaprimanews | sebanyak 10 mahasiswa program studi pendidikan matematika terdaftar sebagai peserta asistensi mengajar tahun akademik 2022/2023 yang dilaksanakan oleh UNIMUDA Sorong. Mereka melakukan pembekalan asistensi mengajar pada Jum’at (19/8/22) di sportorium gedung prof zamroni, Ph.D Program.

asistensi mengajar ini merupakan kegiatan akademik yang tercantum di kurikulum untuk semua program studi di fakultas keguruan dan ilmu pendidikan unimuda sorong. Asistensi mengajar dilakukan di sekolah dengan tujuan mencetak mahasiswa sebagai calon guru agar kelak menjadi guru dengan kinerja professional.

Dalam pembekalan Lestari,  M.Pd. sebagai ketua panitia asistensi mengajar 2022/2023 menjelaskan terkait manfaat-manfaat yang diperoleh dari dilaksanakannya program tersebut. Peserta yang dapat mengikuti asistensi mengajar ini adalah mahasiswa yang terdaftar aktif dalam program sarjana unimuda sorong, telah menempuh 100 sks, telah lulus mata kuliah utama dan mata kuliah yang dipersyaratkan,