Workshop Akademik Tahun 2022

Himaprimanews | Pada tanggal 3-4 Oktober 2022  dosen Program Studi Pendidikan Matematika mengikuti Workshop Akademik yang diselenggarakan oleh Unimuda bertempat di Meeting Room Gedung Mas Mansyur Universitas Pendidikan Muhammadiyah (UNIMUDA) Sorong.

Workshop Akademik merupakan salah satu upaya dalam meningkatkan kualitas pendidikan maupun layanan akademik kepada mahasiswa.

Acara dimulai dengan penyampaian laporan dari Kepala Lembaga Pengembangan Pendidikan,Pengajaran dan Akademik (LP3A) Unimuda Sorong Asrul,M.Pd.. Beliau menyampaikan terkait tujuan dari pelaksanaan Workshop Akademik yang merupakan agenda rutin setiap awal semester.

“Workshop Akademik untuk Tahun Akademik 2022/2023 ini memiliki tujuan sebagai bentuk pemetaan kekurangan dan evaluasi serta pemetaan solusi untuk kemudian pelaksanaan akademik di lingkungan UNIMUDA Sorong. Dari tujuan itu kita berharap agar pelaksanaan akademik yang seyogyanya dan yang telah kita rasakan sebelumnya bisa terlaksana secara baik dan tentu punya peraturan yang berpusat di akademik kita bersama” Tutur Asrul.

Rektor Unimuda Sorong Dr.Rustamadji, M.Si., yang juga secara resmi membuka kegiatan workshop akademik ini menyampaikan pentingnya untuk terus berubah menjadi lebih baik lagi.

Workshop Akademik dilaksanakan sebagai sarana untuk menyamakan persepsi dalam implementasi terhadap seluruh lini di lingkungan UNIMUDA Sorong. Kegiatan diisi oleh beberapa materi diantaranya evaluasi akademik, administrasi akademik, sosialisasi AIK ,sistem mutu akademik, penyegaran e-learning, dan sosialiasi mata kuliah wajib universitas. Kabupaten Sorong.